Antica Dolceria Rizza Store:
Da più di 70 anni, l’Antica Dolceria Rizza produce il suo Cioccolato di Modica IGP alla stessa maniera di una volta, invariato negli ingredienti e nella certosina sapienza, passione e amore, materie prime naturali e di primissima scelta, controllando la propria produzione con rigore, secondo le normative vigenti. Quando nel 1923 don Emanuele Rizza, detto Neli, aprì una latteria nel cuore della città di Modica, non avrebbe mai immaginato che quel luogo sarebbe divenuto un punto di riferimento obbligato in fatto di Cioccolato di Modica e gelati artigianali. Il procedimento generale della sua lavorazione era noto a tutti, ma gli ingredienti, il loro dosaggio e la lavorazione erano noti solo a pochi. Dal suo laboratorio si sfornavano centinaia e centinaia di tavolette del tradizionale Cioccolato modicano alla vaniglia, alla cannella, al peperoncino, alla carruba e perfino agli agrumi-profumi tipici della sua amata terra, pronte per essere mangiate a tocchetti o gustate nella “latteria” in fumanti cioccolate calde. Quel suo Cioccolato di Modica e quei suoi gelati avevano un qualcosa di speciale, qualcosa che li differenziava dagli altri, a tal punto da farne parlare scrittori di grossa fama come Gesulado Bufalino. La tradizione cominciata da don Emanuele Rizza continua oggi grazie alla dedizione dei figli e del nipote Giuseppe.