Dettagli
Bocconcini di tonno salato con peperoncino all'olio di oliva. Prodotto lavorato a mano.
Prodotto ricavato dal tonno fresco locale precedentemente salato e messo nelle grandi “tinozze”per la stagionatura. Successivamente nella seconda fase dopo la stagionatura si tira fuori ,si taglia a pezzi o a filetti e si commercializza in vaso ,sott’olio con peperoncino, altrimenti solo con salamoia,oppure in busta sottovuoto. Si può utilizzare come antipasto,tagliato a piccoli cubetti ,( eventualmente si può dissalare precedentemente in acqua corrente essendo troppo forte di sale ), condito con olio d’oliva ,peperoncino rosso e della buona cipolla fresca dolce, e magari si abbina ad una insalata di pomodori e cetrioli che smorza il salato.
Un’altra ricetta del tonno salato è per la preparazione di una buona peperonata, da noi questo piatto si chiama “GHIOTTA”. Praticamente si mette a cuocere in una padella dei peperoni e patate tagliati a filetti,in più della cipolla abbondante con dei capperi e pomodorini, a mettà cottura aggiungere i pezzetti del tonno salato e del peperoncino rosso a piacere. N.B : essendo troppo salato il tonno, mettere poco sale alla cottura degli ingredienti.
Ulteriori informazioni
Ingredienti | bocconcini di tonno, olio di oliva, peperoncino, sale marino. |
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Consigli | Ideale con gli spaghetti, oppure come antipasto condita con olio d'oliva e limone |
Confezione | Vasetto in vetro da 200 gr. |
Produttore | Adelfio |