Dettagli
Prodotto ricavato dal tonno fresco locale precedentemente salato e messo nelle grandi “tinozze”per la stagionatura. Successivamente nella seconda fase dopo la stagionatura si tira fuori ,si taglia a pezzi o a filetti e si commercializza in busta sottovuoto. Prodotto lavorato a mano.
Ricette:Si puo' utilizzare come antipasto, tagliato a piccoli cubetti , (eventualmente si puo' dissalare precedentemente in acqua corrente essendo troppo forte di sale), condito con olio d’oliva ,peperoncino rosso e della buona cipolla fresca dolce, e magari si abbina ad una insalata di pomodori e cetrioli che smorza il salato.
Un’ altra ricetta del tonno salato e' per la preparazione di una buona peperonata, da noi questo piatto si chiama “GHIOTTA”. Praticamente si mette a cuocere in una padella dei peperoni e patate tagliati a filetti,in più della cipolla abbondante con dei capperi e pomodorini, a meta' cottura aggiungere i pezzetti del tonno salato e del peperoncino rosso a piacere. N.B : essendo gia' salato il tonno, mettere poco sale alla cottura degli ingredienti.
Ulteriori informazioni
Ingredienti | tonno salato stagionato. |
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Consigli | Si può utilizzare come antipasto,tagliato a piccoli cubetti ,e nelle insalate |
Confezione | Busta sottovuoto |
Produttore | Adelfio |