ranktrackr.net
Shopping cart - Subtotale carrello:€ 0,00

Calampisi Nero d'Avola DOC "ELORO PACHINO" 2011

 

Calampisi Nero d'Avola DOC "ELORO PACHINO" 2011

Recensisci il prodotto per primo

Disponibilità: Disponibile

€ 20,00

Il Cala’mpisi e’ vinificato in purezza; presenta un colore rosso rubino intenso, avvolgente e brillante; eccellenti i profumi primari quali frutti rossi, marasca, more, amarena, ciliegia, ribes, liquirizia e spezie. Al gusto è molto strutturato, avvolgente ed equilibrato. Disponibile in bottiglia da 75 cl, in confezioni stock da 6 bottiglie.



Dettagli

Il nome Cala’mpisi deriva da come in passato è stato affettuosamente chiamato il vino prodotto per millenni nelle contrade tra Pachino e Noto proprio per la sua caratteristica struttura possente. Oggi il Nero di Pachino è più comunemente conosciuto come Nero d’Avola. Anche Cala’mpisi nasce a Bufalefi, dove il Nero d’Avola è nato e dove esprime al meglio le sue qualità organolettiche. E’ vinificato in purezza; presenta un colore rosso rubino intenso, avvolgente e brillante; eccellenti i profumi primari quali frutti rossi, marasca, more, amarena, ciliegia, ribes, liquirizia e spezie. Al gusto è molto strutturato, avvolgente ed equilibrato.

Ulteriori informazioni

Varietà 100% uve aziendali Nero d’Avola coltivate in regime di agricoltura biologica certificata
Classificazione D.O.C. Eloro-Pachino
Luogo di produzione C.da Bufalefi/ Vendicari
Annata di produzione 2011
Altimetria 70 m.l.m.
Coltivazione e allevamento Controspalliera, cordone speronato con potatura corta
Periodo di vendemmia Prima settimana di Settembre
Vinificazione Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata
Affinamento Affinamento in acciaio, legno e vetro
Gradazione alcolica 14 % vol
Colore Rosso rubino intenso, avvolgente e brillante
Odore Eccellenti i profumi primari quali frutti rossi, marasca, more, amarena, ciliegia, ribes, liquirizia e spezie
Gusto Molto strutturato, avvolgente ed equilibrato
Abbinamenti gastronomici Secondi di carne, pesce arrosto e formaggi stagionati
Come servire La temperatura ottimale per questo vino è di 16-18°C; il bicchiere più indicato è il ballon
Confezione Bottiglia da 75 cl
Produttore Baglio dei Fenicotteri

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.

popstrap.com