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Respensa Nero d'Avola DOC "ELORO PACHINO" RISERVA 2010

   

Respensa Nero d'Avola DOC "ELORO PACHINO" RISERVA 2010

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€ 26,00

Respensa è vinificato in purezza, invecchiato  per un periodo minimo di 2 anni e mantenuto in barriques di rovere pregiate per un periodo minimo di 8 mesi. Presenta un colore rosso rubino con leggeri riflessi granati, limpido e brillante; dopo una breve ossigenazione sprigiona, con grande intensità e persistenza, sentori di frutti rossi, more, amarena, marasca, ciliegia, ribes, liquirizia, caffè, cioccolato e spezie. Al gusto esprime una struttura potente, appagante, avvolgente, rotonda ed equilibrata, sorretta da una morbidezza nobile ed elegante. Disponibile in bottiglia da 75 cl, in confezioni stock da 6 bottiglie.



Dettagli

Respensa nasce a Bufalefi proprio in una di quelle contrade, localizzate tra Noto e Pachino, dove il Nero d’Avola è nato e dove esprime al meglio le sue qualità organolettiche. E’ vinificato in purezza, invecchiato  per un periodo minimo di 2 anni e mantenuto in barriques di rovere pregiate per un periodo minimo di 8 mesi. Presenta un colore rosso rubino con leggeri riflessi granati, limpido e brillante; dopo una breve ossigenazione sprigiona, con grande intensità e persistenza, sentori di frutti rossi, more, amarena, marasca, ciliegia, ribes, liquirizia, caffè, cioccolato e spezie. Al gusto esprime una struttura potente, appagante, avvolgente, rotonda ed equilibrata, sorretta da una morbidezza nobile ed elegante.

Ulteriori informazioni

Varietà 100% uve aziendali Nero d’Avola coltivate in regime di agricoltura biologica certificata
Classificazione D.O.C. Eloro-Pachino Riserva
Luogo di produzione C.da Bufalefi/ Vendicari
Annata di produzione 2010
Altimetria 70 m.l.m.
Coltivazione e allevamento Controspalliera, cordone speronato con potatura corta
Periodo di vendemmia Seconda settimana di Settembre
Vinificazione Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata
Affinamento Affinamento in acciaio, legno e vetro
Gradazione alcolica 14,5 % vol
Colore Rosso rubino con leggeri riflessi granati, limpido e brillante
Odore Sentori di frutti rossi, more, amarena, marasca, ciliegia, ribes, liquirizia, caffè, cioccolato e spezie
Gusto Struttura potente, appagante, avvolgente, rotonda ed equilibrata, sorretta da una morbidezza nobile ed elegante
Abbinamenti gastronomici Carni grigliate, pesce arrosto e in umido, formaggi stagionati
Come servire La temperatura ottimale per questo vino è di 16-18°C; il bicchiere più indicato è il ballon
Confezione Bottiglia da 75 cl
Produttore Baglio dei Fenicotteri

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