Dettagli
Astro Nero è prodotto nelle contrade native del del Nero d’Avola, tra noto e Pachino, territorio cru della varietà. Nero d’Avola in purezza da vendemmia tardiva, affinato per un periodo minimo di 3 anni ed in barriques per un periodo minimo di 8 mesi. Presenta un colore rosso rubino intenso, profondo, brillante e coinvolgente. Morbidi ed eleganti sentori di prugna, ciliegia, cacao e spezie. Il gusto è intenso, persistente e vellutato di frutti rossi con note dolci di vaniglia in chiusura, piacevolmente tannico.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% uve aziendali Nero d’Avola coltivate in regime di agricoltura biologica certificata |
---|---|
Classificazione | D.O.C. Eloro-Pachino Riserva |
Luogo di produzione | C.da Bufalefi/ Vendicari |
Annata di produzione | 2010 |
Altimetria | 70 m.l.m. |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato con potatura corta |
Periodo di vendemmia | Terza settimana di Settembre |
Vinificazione | Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata |
Affinamento | Affinamento in acciaio, legno e vetro |
Gradazione alcolica | 14,5 % vol |
Colore | Rosso rubino intenso, profondo, brillante e coinvolgente |
Odore | Eleganti sentori di prugna, ciliegia, cacao e spezie |
Gusto | Intenso, persistente e vellutato di frutti rossi con note dolci di vaniglia in chiusura, piacevolmente tannico |
Abbinamenti gastronomici | Carni grigliate, pesce arrosto e in umido, formaggi stagionati |
Come servire | La temperatura ottimale per questo vino è di 16-18°C; il bicchiere più indicato è il ballon |
Confezione | Bottiglia da 75 cl |
Produttore | Baglio dei Fenicotteri |