Dettagli
L’extravergine di oliva, Madreterra, è ottenuto da olive raccolte a mano per brucatura e trasportato in cassette areate. La molitura, effettuata nel frantoio aziendale in tempi brevissimi e più volte al giorno, consente di ottenere profumi, aromi e sapori unici. Viene estratto con sistema di ciclo continuo e spremitura a freddo. Alla vista si presenta di colore giallo dorato con leggeri riflessi verdolini, leggermente velato. All’olfatto si apre intenso e persistente, ricco di note fruttate di carciofo e mandorla. Al gusto è ampio ed elegante, caratterizzato da morbidi toni erbacei, amaro e piccante ed armonico in chiusura.
Ulteriori informazioni
Zona di Origine | C.da Bufalefi/ Vendicari/Zisola |
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Altimetria | 70-150 m.l.m. |
Varietà di olivo | Moresca, Verdese, Tonda Iblea |
Impianto degli oliveti | Sesto regolare allevato ad ombrello contenuto |
Tipo di Raccolta | Brucatura a mano |
Periodo di raccolta | Seconda settimana di Ottobre |
Metodo di Estrazione | Molitura a freddo a ciclo continuo a temperatura controllata con gramolature e stoccaggio sotto azoto |
Categoria degustativa | Fruttato intenso |
Colore | Giallo dorato con leggeri riflessi verdolini, leggermente velato |
Profumo | Intenso e persistente, ricco di note fruttate di carciofo e mandorla |
Sapore | Ampio ed elegante, caratterizzato da morbidi toni erbacei, amaro e piccante ed armonico in chiusura |
Abbinamenti gastronomici | Viene esaltato se abbinato a pane caldo, verdure e pesce arrosto, secondi di carne grigliati, insalate ricche e zuppe di legumi |
Conservazione | Si consiglia di conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore |
Confezione | Disponibile in Latta |
Produttore | Baglio dei Fenicotteri |