ranktrackr.net
Shopping cart - Subtotale carrello:€ 0,00

Nero Natio Nero d' Avola IGP TERRE SICILIANE 2012

   

Nero Natio Nero d' Avola IGP TERRE SICILIANE 2012

Recensisci il prodotto per primo

Disponibilità: Disponibile

€ 16,00

Oggi il Nero di Pachino è più comunemente noto come Nero d’Avola. Nero Natio e’ realizzato in purezza e presenta un intenso colore rosso rubino intenso, coinvolgente e brillante. Ottimi sono i suoi profumi primari di frutti rossi, more, marasca, ciliegia, ribes e spezie. Al gusto è strutturato e con un gradevole equilibrio tra il sapido, il tannico ed una naturale freschezza. Disponibile in bottiglia da 75 cl, in confezioni stock da 12 bottiglie.



Dettagli

Il nome Nero Natio, accompagnato dalle coordinate geografiche, sottolinea la natività del Nero d’Avola, nato proprio sulle colline tra Noto e Pachino. Oggi il Nero di Pachino è più comunemente noto come Nero d’Avola. E’ realizzato in purezza e presenta un intenso colore rosso rubino intenso, coinvolgente e brillante. Ottimi sono i suoi profumi primari di frutti rossi, more, marasca, ciliegia, ribes e spezie. Al gusto è strutturato e con un gradevole equilibrio tra il sapido, il tannico ed una naturale freschezza.

Ulteriori informazioni

Varietà 100% uve aziendali Nero d’Avola coltivate in regime di agricoltura biologica certificata
Classificazione Rosso I.G.P. SICILIA
Luogo di produzione C.da Bufalefi/ Vendicari
Annata di produzione 2012
Altimetria 70 m.l.m.
Coltivazione e allevamento Controspalliera, cordone speronato con potatura corta
Periodo di vendemmia Prima settimana di Settembre
Vinificazione Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata
Affinamento Affinamento in acciaio e vetro
Gradazione alcolica 14% vol
Colore Rosso rubino intenso, coinvolgente e brillante
Odore Frutti rossi, more, marasca, ciliegia, ribes e spezie
Gusto Strutturato e con un gradevole equilibrio tra il sapido, il tannico ed una naturale freschezza
Abbinamenti gastronomici Primi piatti, secondi di carne bianca, pesce arrosto e formaggi freschi
Come servire La temperatura ottimale per questo vino è di 16-18°C; il bicchiere più indicato è il ballon
Confezione Bottiglia da 75 cl
Produttore Baglio dei Fenicotteri

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.

popstrap.com