Dettagli
Il nome Nero Natio, accompagnato dalle coordinate geografiche, sottolinea la natività del Nero d’Avola, nato proprio sulle colline tra Noto e Pachino. Oggi il Nero di Pachino è più comunemente noto come Nero d’Avola. E’ realizzato in purezza e presenta un intenso colore rosso rubino intenso, coinvolgente e brillante. Ottimi sono i suoi profumi primari di frutti rossi, more, marasca, ciliegia, ribes e spezie. Al gusto è strutturato e con un gradevole equilibrio tra il sapido, il tannico ed una naturale freschezza.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% uve aziendali Nero d’Avola coltivate in regime di agricoltura biologica certificata |
---|---|
Classificazione | Rosso I.G.P. SICILIA |
Luogo di produzione | C.da Bufalefi/ Vendicari |
Annata di produzione | 2012 |
Altimetria | 70 m.l.m. |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato con potatura corta |
Periodo di vendemmia | Prima settimana di Settembre |
Vinificazione | Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata |
Affinamento | Affinamento in acciaio e vetro |
Gradazione alcolica | 14% vol |
Colore | Rosso rubino intenso, coinvolgente e brillante |
Odore | Frutti rossi, more, marasca, ciliegia, ribes e spezie |
Gusto | Strutturato e con un gradevole equilibrio tra il sapido, il tannico ed una naturale freschezza |
Abbinamenti gastronomici | Primi piatti, secondi di carne bianca, pesce arrosto e formaggi freschi |
Come servire | La temperatura ottimale per questo vino è di 16-18°C; il bicchiere più indicato è il ballon |
Confezione | Bottiglia da 75 cl |
Produttore | Baglio dei Fenicotteri |