Dettagli
Rosa Fresca è un Nero d'Avola in purezza da vitigno autoctono, e di colore rosa brillante. Profumi floreali di rose contengono fragili note fruttate di fragole selvatiche, prugne e ribes. Il gusto è fresco ed elegante, caratterizzato da una buona persistenza e sapore.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% uve aziendali Nero d’Avola coltivate in regime di agricoltura biologica certificata |
---|---|
Classificazione | D.O.C. ELORO ROSATO |
Luogo di produzione | C.da Bufalefi/ Vendicari |
Annata di produzione | 2016 |
Altimetria | 70 m.l.m. |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato con potatura corta |
Periodo di vendemmia | Prima settimana di Settembre |
Vinificazione | Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata |
Affinamento | Affinamento in acciaio e vetro |
Gradazione alcolica | 13,5 % vol |
Colore | Rosa brillante |
Odore | Profumi floreali di rose contengono fragili note fruttate di fragole selvatiche, prugne e ribes |
Gusto | Il gusto è fresco ed elegante, caratterizzato da una buona persistenza e sapore |
Abbinamenti gastronomici | Piatti di pesce, piatti di carne bianca e formaggi freschi |
Come servire | La temperatura ottimale per questo vino è di 10-12°C; il bicchiere più indicato è il ballon |
Confezione | Bottiglia da 75 cl |
Produttore | Baglio dei Fenicotteri |