Dettagli
Fresco, Frizzante, Fruttato
Le uve raccolte a mano all’alba all’inizio della maturazione quando gli acini sono caratterizzati da tenui colori che ricordano il tramonto, vengono spremute delicatamente per rilasciare il succo ancora bianco. La fermentazione lenta e prolungata consente di mantenere la freschezza , la briosità che si assapora in bottiglia.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% Cabernet |
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Classificazione | IGT |
Prima annata di produzione | 2017 |
Numero di bottiglie prodotte | 6.000 |
Comune di produzione | Noto (Siracusa) |
Altimetria | 50 metri s.l.m. |
Terreno | Calcareo, con tessitura fine |
Resa per ettaro | 80 q.li - 1,7 Kg per pianta |
Densità per ettaro | 4.800 piante per ettaro |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di agosto |
Vinificazione | Pressatura soffice di uve intere raccolte a mano e utilizzo di solo mosto fiore, affinamento sui lieviti di fermentazione. |
Temperatura di fermentazione | 16°C costanti |
Affinamento | Spumantizzazione: In autoclavi di acciaio per 30 gg, affinamento in bottiglia per 3 mesi |
Periodo di imbottigliamento | No |
Gradazione alcolica | 12,5 % vol |
Acidità totale | No |
Ph | No |
Vista | Colore paglierino tenue con leggere sfumature calde |
Olfatto | Sottile , delicato con sentori di sottobosco |
Gusto | Deciso , fresco , brioso |
Abbinamenti gastronomici | Aperitivi e primi piatti estivi |
Conservazione | Le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 14-16. Temperatura di Servizio: 8°C |
Confezione | Bottiglia da 75 cl |
Produttore | Feudo Ramaddini |