ranktrackr.net
Shopping cart - Subtotale carrello:€ 0,00

Note Nere - DOC Noto Nero d’Avola Magnum

   

Note Nere - DOC Noto Nero d’Avola Magnum

Recensisci il prodotto per primo

Disponibilità: Disponibile

€ 32,70

Note Nere - Nero d’Avola è prodotto dal vitigno principe della Sicilia sud orientale, coltivato su terreni calcarei. La vendemmia inizia alla fine di settembre e la macerazione del mosto con le vinacce si protrae per otto giorni, prima dell’affinamento in silos d’acciaio per sei mesi e in bottiglia per tre mesi. Annata 2017.


Bottiglia da 1500 ml.

Dettagli

Note Nere - Nero d’Avola è prodotto dal vitigno principe della Sicilia sud orientale, coltivato su terreni calcarei. La vendemmia inizia alla fine di settembre e la macerazione del mosto con le vinacce si protrae per otto giorni, prima dell’affinamento in silos d’acciaio per sei mesi e in bottiglia per tre mesi. Questo Nero d’Avola è caratterizzato da un’ottima struttura. Il colore è rosso intenso, vivace e brillante. Il profumo ha note di rovo selvatico. Il sapore è equilibrato, ampio e armonico. Note Nere - Nero d’Avola si abbina perfettamente ad arrosti di carne e formaggi di media stagionatura.

Ulteriori informazioni

Varietà 100% Nero D’Avola
Classificazione DOC Sicilia
Prima annata di produzione 2007
Numero di bottiglie prodotte 20.000
Comune di produzione Noto (Siracusa)
Altimetria 50 metri
Terreno Molto calcareo con tessitura fine
Resa per ettaro 100 q.li. - 2 kg per pianta
Densità per ettaro 4.800 piante per ettaro
Coltivazione e allevamento Controspalliera, cordone speronato
Periodo di vendemmia 20 Settembre
Vinificazione Diraspatura e successiva macerazione con le bucce per 8 giorni
Temperatura di fermentazione 26 °C
Affinamento In silos d’acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi
Periodo di imbottigliamento fine Giugno
Gradazione alcolica 13,5 %
Acidità totale 5,70 g/l
Ph 3,35
Vista Rosso intenso, vivace e brillante
Olfatto Chiare note di piccoli frutti, di quei rovi selvatici che crescono spontaneamente nei terreni incolti della zona
Gusto Equilibrato, ampio ed armonico
Abbinamenti gastronomici Arrosti di carne e formaggi di media stagionatura
Conservazione Le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 14-16 °C. L’affinamento può essere protratto per 3–5 anni dalla vendemmia in ambiente idoneo.
Confezione Bottiglia da 1500 ml
Produttore Feudo Ramaddini

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.

popstrap.com