Dettagli
Fresco, Frizzante, Fruttato
Le uve di nero d’avola selezionate e raccolte in piccole cassette, pigiate vengono fatte riposare poche ore con il proprio succo per arricchirsi di sapore e acquistare il giusto colore. La fermentazione consente di avere freschezza ed effervescenza che rilasciano all’assaggio splendide emozioni.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% Nero d’Avola |
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Classificazione | IGT |
Prima annata di produzione | 2017 |
Numero di bottiglie prodotte | 6.000 |
Comune di produzione | Noto (Siracusa) |
Altimetria | 50 metri s.l.m. |
Terreno | Calcareo, con tessitura fine |
Resa per ettaro | 80 q.li - 1,7 Kg per pianta |
Densità per ettaro | 4.800 piante per ettaro |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di agosto |
Vinificazione | Pressatura soffice di uve intere raccolte a mano e utilizzo di solo mosto fiore, affinamento sui lieviti di fermentazione. |
Temperatura di fermentazione | 16°C costanti |
Affinamento | Spumantizzazione: In autoclavi di acciaio per 30 gg, affinamento in bottiglia per 3 mesi |
Periodo di imbottigliamento | No |
Gradazione alcolica | 12,5 % vol |
Acidità totale | No |
Ph | No |
Vista | Colore rosato deciso |
Olfatto | Caratteristico, floreale , col leggere note di frutta rossa |
Gusto | Morbido, pieno, fresco |
Abbinamenti gastronomici | Aperitivi, stuzzichini |
Conservazione | Le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 14-16. Temperatura di Servizio: 8°C |
Confezione | Bottiglia da 75 cl |
Produttore | Feudo Ramaddini |