Dettagli
Il Moscato di Noto, vitigno autoctono per eccellenza, trova una nuova espressione: lo spumante brut “Perla Marina”.
Le bollicine del Val di Noto, quattromila bottiglie in tutto prodotte con metodo Charmat, una bollicina fine, persistente; avvicinandolo al naso entrano prorompenti i sentori tipici del Moscato, con le sue sensazioni mediterranee, floreali, delicati. Piacevole in bocca, elegante. Residuo zuccherino medio-basso, buona acidità, ottimo per gli aperitivi o per accompagnare piatti di pesci alla griglia.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% Moscato Bianco |
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Classificazione | IGT |
Prima annata di produzione | 2016 |
Numero di bottiglie prodotte | 4.000 |
Comune di produzione | Noto (Siracusa) |
Altimetria | 50 metri s.l.m. |
Terreno | Calcareo, con tessitura fine |
Resa per ettaro | 90 q.li |
Densità per ettaro | 4.800 piante per ettaro |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato |
Periodo di vendemmia | Prima decade di agosto |
Vinificazione | Pressatura soffice di uve intere raccolte a mano e utilizzo di solo mosto fiore, affinamento sui lieviti di fermentazione per 3 mesi |
Temperatura di fermentazione | 16°C costanti |
Affinamento | Spumantizzazione: In autoclavi di acciaio per 90 gg, affinamento in bottiglia per 3 mesi |
Periodo di imbottigliamento | No |
Gradazione alcolica | 12,5 % vol |
Acidità totale | No |
Ph | No |
Vista | Colore paglierino brillante con sfumature verdi |
Olfatto | Intenso e delicato, persistente con ricordi di fiori d’arancio, mela golden, crosta di pane |
Gusto | Delicato, fresco, armonico, ben strutturato e persistente |
Abbinamenti gastronomici | Ideale come aperitivo, si sposa perfettamente con primi piatti e secondi di pesce |
Conservazione | Conservazione: in posizione orizzontale a temperatura tra 14-16°C. Temperatura di Servizio: 8°C |
Confezione | Bottiglia da 75 cl |
Produttore | Feudo Ramaddini |