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Quattro Venti - IGT Chardonnay Catarratto

 

Quattro Venti - IGT Chardonnay Catarratto

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Disponibilità: Disponibile

€ 19,35

Il vino Quattro Venti è prodotto dal vitigno Chardonnay, coltivato a controspalliera. La vendemmia inizia già alla fine di agosto e la macerazione del mosto con la vinaccia avviene a freddo, con pressatura soffice, mentre l’affinamento viene fatto in vasche d’acciaio per quattro mesi e in bottiglia per tre mesi. Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica. Annata 2018.


Bottiglia da 75 cl.

Dettagli

Quattro venti suggerisce l’affinità elettiva tra la leggerezza vivace del vino e la terra in cui viene coltivato e prodotto. Benevolmente accarezzata dalla brezza soffice del mare vicino e dal clima mite, questa terra è sempre baciata dalla luce dorata de sole, come d’oro sono anche i grappoli pieni da cui ha origine questo magnifico Chardonnay siciliano. Il vino Quattro Venti è prodotto dal vitigno Chardonnay, coltivato a controspalliera. La vendemmia inizia già alla fine di agosto e la macerazione del mosto con la vinaccia avviene a freddo, con pressatura soffice, mentre l’affinamento viene fatto in vasche d’acciaio per quattro mesi e in bottiglia per tre mesi. Questo Chardonnay siciliano è eccezionalmente profumato ed esprime un singolare equilibrio tra freschezza e morbidezza. Il colore è giallo dorato e luminoso. Il profumo è avvolgente, aromatico, con richiami di frutti tropicali. Il sapore è fresco e corposo. Quattro Venti è ideale da abbinare con antipasti, risotti, minestre, carni bianche, pesce e crostacei.

Ulteriori informazioni

Varietà 65% Chardonnay, 35% Cataratto
Classificazione IGT Terre Siciliane
Prima annata di produzione 2010
Numero di bottiglie prodotte 5.000
Comune di produzione Noto (Siracusa)
Altimetria 50 metri s.l.m.
Terreno Calcareo, con tessitura fine
Resa per ettaro 95 q.li - 1,7 kg per pianta
Densità per ettaro 4.800 piante per ettaro
Coltivazione e allevamento Controspalliera, cordone speronato
Periodo di vendemmia fine Agosto
Vinificazione Diraspatura, breve criomacerazione delle bucce e pressatura soffice
Temperatura di fermentazione 16 °C
Affinamento In vasche d’acciaio per 4 mesi e in bottiglia per 3 mesi
Periodo di imbottigliamento Gennaio
Gradazione alcolica 13,50 %
Acidità totale 5,50 g/l
Ph 3,04
Vista Giallo dorato
Olfatto Avvolgente, aromatico, con sentori di frutta esotica
Gusto Fresco e corposo, gradevole al palato
Abbinamenti gastronomici Antipasti, minestre, pollame, pesce e crostacei
Conservazione Le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 12-14 °C. L’affinamento può essere protratto per 2-3 anni dalla vendemmia in ambiente idoneo.
Confezione Bottiglia da 75 cl
Produttore Feudo Ramaddini

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