Dettagli
Note Nere - Cabernet è prodotto dal vitigno Cabernet franc. La vendemmia avviene all’inizio di settembre e la macerazione del mosto con le vinacce si protrae per otto giorni, prima dell’affinamento in silos d’acciaio per sei mesi e in bottiglia per tre mesi. Questo Cabernet è fortemente strutturato e ricco di tannini. Il colore è rosso rubino intenso. Il profumo spicca con sentori di more e amarena, che poi lasciano spazio al peperone maturo. Il sapore riempie il palato con una struttura ricca. Note Nere - Cabernet si accompagna con piatti particolarmente saporiti ed elaborati, come ragù di maiale, brasati, cacciagione e formaggi importanti.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% Cabernet Franc |
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Classificazione | DOC Sicilia |
Prima annata di produzione | 2007 |
Numero di bottiglie prodotte | 7.000 |
Comune di produzione | Noto (Siracusa) |
Altimetria | 50 metri |
Terreno | Molto calcareo con tessitura fine |
Resa per ettaro | 77 q.li. - 1 ,6 kg per pianta |
Densità per ettaro | 4.800 piante per ettaro |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato |
Periodo di vendemmia | 10 Settembre circa |
Vinificazione | Diraspatura e successiva macerazione con le bucce per 8 giorni |
Temperatura di fermentazione | 26 °C |
Affinamento | In silos d’acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi |
Periodo di imbottigliamento | fine Giugno |
Gradazione alcolica | 13,5 % |
Acidità totale | 5,6 g/l |
Ph | 3,40 |
Vista | Rosso rubino intenso |
Olfatto | Sentori di more ed amarena, successivamente di peperone maturo |
Gusto | Ampiamente strutturato, ricco di tannini dolci e maturi che riempiono il palato |
Abbinamenti gastronomici | Piatti particolarmente saporiti ed elaborati, come ragù di maiale, brasati, cacciagione e formaggi importanti |
Conservazione | Le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 14-16 °C. L’affinamento può essere protratto per 3–5 anni dalla vendemmia in ambiente idoneo. |
Confezione | Bottiglia da 75 cl |
Produttore | Feudo Ramaddini |