ranktrackr.net
Shopping cart - Subtotale carrello:€ 0,00

Note Nere - DOC Sicilia Cabernet

   

Note Nere - DOC Sicilia Cabernet

Recensisci il prodotto per primo

Disponibilità: Disponibile

€ 16,70

Note Nere - Cabernet è prodotto dal vitigno Cabernet franc. La vendemmia avviene all’inizio di settembre e la macerazione del mosto con le vinacce si protrae per otto giorni, prima dell’affinamento in silos d’acciaio per sei mesi e in bottiglia per tre mesi. Annata 2016.


Bottiglia da 75 cl.

Dettagli

Note Nere - Cabernet è prodotto dal vitigno Cabernet franc. La vendemmia avviene all’inizio di settembre e la macerazione del mosto con le vinacce si protrae per otto giorni, prima dell’affinamento in silos d’acciaio per sei mesi e in bottiglia per tre mesi. Questo Cabernet è fortemente strutturato e ricco di tannini. Il colore è rosso rubino intenso. Il profumo spicca con sentori di more e amarena, che poi lasciano spazio al peperone maturo. Il sapore riempie il palato con una struttura ricca. Note Nere - Cabernet si accompagna con piatti particolarmente saporiti ed elaborati, come ragù di maiale, brasati, cacciagione e formaggi importanti.

Ulteriori informazioni

Varietà 100% Cabernet Franc
Classificazione DOC Sicilia
Prima annata di produzione 2007
Numero di bottiglie prodotte 7.000
Comune di produzione Noto (Siracusa)
Altimetria 50 metri
Terreno Molto calcareo con tessitura fine
Resa per ettaro 77 q.li. - 1 ,6 kg per pianta
Densità per ettaro 4.800 piante per ettaro
Coltivazione e allevamento Controspalliera, cordone speronato
Periodo di vendemmia 10 Settembre circa
Vinificazione Diraspatura e successiva macerazione con le bucce per 8 giorni
Temperatura di fermentazione 26 °C
Affinamento In silos d’acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi
Periodo di imbottigliamento fine Giugno
Gradazione alcolica 13,5 %
Acidità totale 5,6 g/l
Ph 3,40
Vista Rosso rubino intenso
Olfatto Sentori di more ed amarena, successivamente di peperone maturo
Gusto Ampiamente strutturato, ricco di tannini dolci e maturi che riempiono il palato
Abbinamenti gastronomici Piatti particolarmente saporiti ed elaborati, come ragù di maiale, brasati, cacciagione e formaggi importanti
Conservazione Le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 14-16 °C. L’affinamento può essere protratto per 3–5 anni dalla vendemmia in ambiente idoneo.
Confezione Bottiglia da 75 cl
Produttore Feudo Ramaddini

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.

popstrap.com