ranktrackr.net
Shopping cart - Subtotale carrello:€ 0,00

Note Nere - DOC Sicilia Syrah

   

Note Nere - DOC Sicilia Syrah

Recensisci il prodotto per primo

Disponibilità: Non disponibile

€ 16,70

Note Nere - Syrah è prodotto da questo vitigno che, seppur coltivato in ogni parte del mondo, trova nel Siracusano, suo luogo di origine, la migliore esaltazione. La vendemmia avviene a metà settembre e la macerazione del mosto con le vinacce si protrae per otto giorni, prima dell’affinamento in silos d’acciaio per sei mesi e in bottiglia per tre mesi. Annata 2017.


Bottiglia da 75 cl.

Dettagli

Note Nere - Syrah è prodotto da questo vitigno che, seppur coltivato in ogni parte del mondo, trova nel Siracusano, suo luogo di origine, la migliore esaltazione. La vendemmia avviene a metà settembre e la macerazione del mosto con le vinacce si protrae per otto giorni, prima dell’affinamento in silos d’acciaio per sei mesi e in bottiglia per tre mesi. Questo Syrah siciliano è caratterizzato da una speziatura unica. Il colore è rosso intenso. Il profumo spicca con sentori di prugne mature e cioccolato amaro. Il sapore è dolce, pieno e dalla struttura ampia. Note Nere - Syrah si accompagna con risotti alle verdure, carni rosse ai ferri, cacciagione, salumi e formaggi affumicati.

Ulteriori informazioni

Varietà 100% Syrah
Classificazione DOC Sicilia
Prima annata di produzione 2008
Numero di bottiglie prodotte 7.000
Comune di produzione Noto (Siracusa)
Altimetria 50 metri
Terreno Molto calcareo con tessitura fine
Resa per ettaro 87 q.li. - 1,8 kg per pianta
Densità per ettaro 4.800 piante per ettaro
Coltivazione e allevamento Controspalliera, cordone speronato
Periodo di vendemmia 10 Settembre
Vinificazione Diraspatura e successiva macerazione con le bucce per 8 giorni
Temperatura di fermentazione 26 °C
Affinamento In silos d’acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi
Periodo di imbottigliamento fine Giugno
Gradazione alcolica 13,5 %
Acidità totale 5,6 g/l
Ph 3,40
Vista Rosso intenso
Olfatto Sentori di frutta rossa e cioccolata
Gusto Dolce, pieno e di ampia struttura
Abbinamenti gastronomici Salumi ed insaccati in genere, carni rosse e cacciagione
Conservazione Le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 14-16 °C. L’affinamento può essere protratto per 3-5 anni dalla vendemmia in ambiente idoneo.
Confezione Bottiglia da 75 cl
Produttore Feudo Ramaddini

Tags prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.

popstrap.com