Dettagli
Nero Aruci è un passito dalle uve di Nero d'Avola, specie assolutamente locali di vite. Viene direttamente appassito naturalmente sulla vite facendo un raccolto davvero tardivo. Questo ci permette di ottenere profumi e sapori unici. Ha un colore rosso rubino intenso, brillante e coinvolgente. Profumo ampio ed elegante con note di frutta rossa matura, noce e cannella.
Il gusto è delizioso dolce, pieno, ricco e persistente.
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% uve aziendali Nero d'Avola coltivate in regime di agricoltura biologica certificata |
---|---|
Classificazione | Passito di Nero d'Avola IGP Terre Siciliane |
Luogo di produzione | C.da Bufalefi/ Vendicari |
Annata di produzione | 2014 |
Altimetria | 70 m.l.m. |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato con potatura corta |
Periodo di vendemmia | Ultima settimana di Settembre e prima settimana di Ottobre |
Vinificazione | Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata |
Affinamento | Affinamento in acciaio e vetro |
Gradazione alcolica | 14% vol |
Colore | Rosso rubino intenso, brillante e coinvolgente |
Odore | Profumo ampio ed elegante con note di frutta rossa matura, noce e cannella |
Gusto | Il gusto è delizioso dolce, pieno, ricco e persistente |
Abbinamenti gastronomici | Cioccolato fondente, biscotti da té, torte di frutta, dolci di mandorla |
Come servire | La temperatura ottimale per questo vino è di 12-14°C; il bicchiere più indicato è il calice da dessert |
Confezione | Bottiglia da 50 cl |
Produttore | Baglio dei Fenicotteri |