Dettagli
Prim’Amore è ottenuto da uve moscato di Noto, naturalmente appassite direttamente in vigna effettuando una vendemmia molto tardiva. Questo ci consente di ottenere dei profumi e dei sapori assolutamente unici. Il nostro passito di Noto, ottenuto da un vitigno assolutamente autoctono, rievoca l’intensità e la freschezza di emozioni che possono essere paragonate soltanto al primo amore. Il suo colore è giallo paglierino con riflessi dorati; è limpido, brillante e luminoso. Il profumo che si sprigiona dal bicchiere è pulito ed omogeneo, dai contorni nitidi e regala un bouquet che evoca frutta a polpa bianca, quali pesca, albicocca, susina, pera e mela, rinfrescato da profumi floreali e di zagare. In bocca è avvolgente, colloquiale ed elegante, confermando raffinate qualità seduttive e regalando sensazioni dolci ed equilibrate, sottolineate da un gusto morbido e caldo: un vino raro.
Premi e Riconoscimenti
Concorso Enologico Nazionale Douja d’Or : Premio Douja d’Or 2012 Prim’amore – Passito di Noto DOC NOTO 2008
Concorso Enologico Internazionale La Selezione del Sindaco : MEDAGLIA D’ORO 2012 Prim’amore – Passito di Noto DOC NOTO 2008
Premio BioDivino dedicato alle produzioni enologiche BIO nell’ambito del concorso La Selezione del Sindaco: MEDAGLIA D’ORO 2012 Prim’amore – Passito di Noto DOC NOTO 2008
Ulteriori informazioni
Varietà | 100% uve aziendali Moscato di Noto coltivate in regime di agricoltura biologica certificata |
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Classificazione | Passito di Noto D.O.C. NOTO |
Luogo di produzione | C.da Bufalefi/ Vendicari |
Annata di produzione | 2008 |
Altimetria | 70 m.l.m. |
Coltivazione e allevamento | Controspalliera, cordone speronato con potatura corta |
Periodo di vendemmia | Prima settimana di Ottobre |
Vinificazione | Raccolta delle uve a mano e selezione delle uve a mano, pigiatura soffice, fermentazione naturale a temperatura controllata, pressatura soffice (0,8 bar) a temperatura controllata |
Affinamento | Affinamento in acciaio e vetro |
Gradazione alcolica | 17,5 % vol |
Colore | Giallo paglierino con riflessi dorati; è limpido, brillante e luminoso |
Odore | Il profumo che si sprigiona dal bicchiere è pulito ed omogeneo, dai contorni nitidi e regala un bouquet che evoca frutta a polpa bianca, quali pesca, albicocca, susina, pera e mela, rinfrescato da profumi floreali e di zagare |
Gusto | Avvolgente, colloquiale ed elegante, confermando raffinate qualità seduttive e regalando sensazioni dolci ed equilibrate, sottolineate da un gusto morbido e caldo |
Abbinamenti gastronomici | Dolci di mandorla, cannoli, cassata siciliana, mostaccioli, biscotti da the, tiramisù |
Come servire | La temperatura ottimale per questo vino è di 12-14°C; il bicchiere più indicato è il calice da dessert |
Confezione | Bottiglia da 50 cl |
Produttore | Baglio dei Fenicotteri |